Fleisch ab Hof

Sämtliche Tiere direkt an einen treuen Kundenkreis vermarkten, ist unser Fernziel. Wir möchten unsere Kundschaft kennen und euch einen Einblick in das Leben der Tiere auf dem Hof Gravas geben. 

 

Mischpaket vom Jungrind

Weil die Kuh nicht nur aus Filet besteht, könnt ihr bei uns Mischpakete bestellen. Ein Mischpaket enthält anteilsmässig: Hackfleisch, Geschnetzeltes, Ragout, Plätzli, Saftplätzli, Braten, Siedfleisch und Edelstücke. Portionierung nach gewünschter Anzahl Personen. 

Mischpaket 5 kg 195.-  (Fr. 35.-/kg)
Mischpaket 10 kg  Fr. 350.- (Fr. 33.-/kg)

Voraussichtlich im März 2019 gibt es wieder Mischpakete vom Jungrind.

Mischpaket vorbestellen und weitere Informationen: info@hofgravas.ch

 

Fleisch vom Bio-Weidegitzi

Im Mai 2019 gibts wieder Fleisch vom Bio-Weidegitzi. Wir bieten dieses in Hälften von ca. 4.5 - 5.5 kg an für Fr. 36/kg . Eine Gitzihälfte besteht aus Schlegel, Schulterrollbraten, Kotelettes und Ragout.
Bio-Weidegitzi vorbestellen und weitere Informationen: info@hofgravas.ch

Damit Geissen Milch geben, müssen sie jedes Jahr ein (oder mehr) Gitzi zur Welt bringen. Unsere Gitzi erhalten drei Monate lang Milch (2 Wochen Ziegenmilch, dann Kuhmilch, damit wir die Ziegenmilch verkäsen können) und fressen während der Weidesaison schmackhafte Bergkräuter, Gräser und Klee. Einige Tiere behalten wir als künftige Milchgeissen. Die anderen werden mit halbjährig vom Metzger in Counter geschlachtet. 
Weitere Informationen zur Haltung unserer Geissen  hier.

 

Fleischkäse, Würste, Trockenfleisch
Aktuell:
Geissentrockenwurst nature oder mit Majoran Stk. 6.-  |   85g
Bei Interesse bitte Mail an: 
info@hofgravas.ch

 

Wichtig bei der Fleischproduktion ist uns
Tierwohl

Die Tiere sind zeitlebens auf dem Hof. Wir produzieren biologisch nach den strengen Richtlinien der Knospe.  

Zusammenarbeit in der Region

Schlachtung und Verarbeitung geschieht im Nachbardorf. So bleibt die Wertschöpfung im Tal. Der Weg zum kleinen Schlachthof ist kurz. Wir transportieren unsere Tiere selber und sind bei der Schlachtung dabei. 
Kundennähe 

Dank Kundennähe erhalten unsere Tiere das Maximum an Wertschätzung. Viele kleine Kunden sichern unsere Unabhängigkeit in der Vermarktung.

Verantwortungsvoller Fleischkonsum

Wir produzieren Fleisch aus artgerechter Haltung mit Tieren, die in unsere Landschaft passen. Wir verfüttern kein Kraftfutter. Unsere Tiere wachsen mit Gras und Heu und sind keine Nahrungsmittelkonkurrenten zum Mensch.