Sämtliche Tiere direkt an einen treuen Kundenkreis vermarkten, ist unser Fernziel. Wir möchten unsere Kundschaft kennen und euch einen Einblick in das Leben der Tiere auf dem Hof Gravas geben.
Im Hofladen (alle Produkte sind saisonal verfügbar)
Trockenwürste:
Knebali (kleine, knackige Salsiz mit Fleisch von Ziege u Schwein) Paar
100% Geiss Salsiz
Spezialitäten:
Geissenbratwurst Gipfelstürmerin Paar
Die Gipfelstürmerin wurde von Tanya Giovanoli verarbeitet. Sie ist eine
absolut natürliche Bratwurst und besteht nur aus Geissenfleisch, Gewürzen, Weisswein und Himalayasalz. (Ohne Schweinefleisch,Konservierungsstoffe, Zucker oder
Lactose)
Fleisch vom Bio-Gitzi
Wir bieten dieses in Hälften von ca. 3.5 - 5 kg an. Eine Gitzihälfte besteht aus Schlegel, Kotelettes und Ragout.
Gitzi-Hälfte vorbestellen und weitere Informationen: info@hofgravas.ch
Damit Geissen Milch geben, müssen sie jedes Jahr ein (oder mehr) Gitzi zur Welt bringen. Unsere Gitzi erhalten drei Monate lang Milch und fressen während der
Weidesaison schmackhafte Bergkräuter, Gräser und Klee, im Winter Heu und Emd. Einige Tiere behalten wir als künftige Milchgeissen.
Weitere Informationen zur Haltung unserer Geissen hier.
Wichtig bei der Fleischproduktion sind uns
Tierwohl
Die Tiere sind zeitlebens auf dem Hof. Wir produzieren biologisch nach den strengen Richtlinien der Knospe.
Zusammenarbeit in der Region
Metzger aus der Region schlachten und verarbeiten unsere Tiere. So bleibt die Wertschöpfung in der Region und der Transportweg überschaubar. Wir transportieren
unsere Tiere selber und sind bei der Schlachtung dabei.
Kundennähe
Dank Kundennähe erhalten unsere Tiere das Maximum an Wertschätzung. Viele kleine Kunden sichern unsere Unabhängigkeit in der Vermarktung.
Verantwortungsvoller Fleischkonsum
Wir produzieren Fleisch aus artgerechter Haltung mit Tieren, die in unsere Landschaft passen. Es ist uns wichtig, das Futter für unsere Tiere selbst zu
produzieren. Nur in Ausnahmejahren kaufen wir Futter zu, Getreide verfüttern wir keines. Unsere Tiere wachsen mit Gras und Heu auf und sind keine Nahrungsmittelkonkurrenten zum
Mensch.